Калининградскому ТВ - 50 лет :
Нас поздравляют

Новости:
Самая последняя информация

Дневник юбилея:
Акции, события

Ведущие программ:
«Вести - Калининград»






 Общество

  О КАНАЛАХ

   Телевидение

   О компании

   Радио


  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

   Телевидение

   Радио


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
   Регион
   Губернатор
   Органы власти

НОВОСТИ | Общество


05.06.2012 21:27  «Всемирный бег Гармонии» впервые за 25 лет оставил свой след в Калининградской области
Павел Будников, Юлия Будник, Станислав Бердников, Александр Василевич

«Всемирный бег Гармонии» впервые за 25 лет оставил свой след в Калининградской области.



Фото  Видео репортаж Видео
В Янтарном крае участники европейского этапа всемирно известного марафона в течение трех дней побывали в нескольких городах и взяли курс на Польшу.

Калининградские школьники впервые бегут с факелом. Огонь не олимпийский, но тоже символизирует всемирную гармонию и дружбу. В этом году участниками европейского супермарафона от Португалии до Австрии станет примерно 250 000 человек. Калининградский вклад пусть не особо большой – тысяча бегунов, зато у нас номер один по гостеприимству.

К примеру, в Гурьевске гостей встречали сказочные персонажи и детские коллективы всего региона. Да и сами горожане отметились не только танцами и веселыми конкурсами, но и делегировали своих легкоатлетов для участия в необычном забеге.

СЕРГЕЙ ПОДОЛЬСКИЙ, ГЛАВА ГУРЬЕВСКОГО РАЙОНА: «Пробег «Гармония» соответствует идеалам мира и дружбы, наш карнавал тоже сочетается с их идеей, поэтому они решили забежать к нам. За что им огромное спасибо».

В этом году «бег мировой Гармонии» охватывает 47 европейских стран. Правда, только пять человек преодолеют весь маршрут от старта до финиша. Один из них, австриец Дипаваджан Реннер, чья фамилия переводится как бегун, уже на протяжении двух десятков лет каждую весну отправляется в необычный поход. На его счету уже 75 стран на всех шести континентах.

ДИПАВАДЖАН РЕННЕР, УЧАСТНИК ПРОБЕГА: «Пробег полностью зависит от твоего желания и свободного времени, это, на мой взгляд, лучшая возможность познать мир, людей и другую культуру».

И вот эпилог - «всемирный пробег по земле мамоновской». Первым факел получает глава округа, а затем передаёт его по цепочке другим бегунам. Дистанция – два километра. Для людей спортивных – не испытание, всего лишь лёгкая пробежка.

АЛЕКСЕЙ ЗАЛИВАТСКИЙ, ГЛАВА МАМОНОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Отлично! Погода замечательная, настроение классное, всё здорово!».

По дороге в колонну вливаются всё новые и новые любители бега – школьники, студенты, профессиональные спортсмены. Финиш – на главной городской площади.

ПЁТР МАТЯЛИС, ЖИТЕЛЬ МАМОНОВО: «Ощущения очень хорошие. Интересно бежать с людьми разных стран. Хотелось бы дальше побежать, но нет возможности».

На память о Мамоново бегунам вручают сувениры. И гости вновь собираются в дорогу. «Всемирный бег Гармонии» финиширует восьмого октября в Австрии.








 Архив новостей






 Реклама





 Программы
События недели
Вести-ВУЗ
Морские Вести
Культурные перекрестки с Александром Попадиным
Вести Калининград
Дежурная часть
Позиция



© 2014 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2014. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.